Dieta.
Definición: Alimentos sólidos y líquidos consumidos por un indivíduo o grupo de la población, en términos medios o durante un determinado período de tiempo.
Notas: lo que una persona come usualmente: no confunda con dietoterapia, lo que el médico prescribe para tratar una condición; GEN o no especificado; prefiera dietas específicas; /tend: no confunda con modas dietéticas; diferenciación entre alimento y descriptores de dieta: Manual de la NLM 31.5; en periódicos de veterinaria vea también alimentación animal, ensilaje, etc.; TN 50: dieta animal; vea también dieta para diabéticos.
En castellano: Dieta.
En inglés: Diet.
En portugués: Dieta.
Descriptores relacionados: Culinaria.
Calificadores permitidos: clasificación, psicología, efectos adversos, economía, historia, normas, contraindicaciones, mortalidad, enfermería, etnología, veterinaria, estadística & datos numéricos, utilización, tendencias, instrumentación, métodos.
Categorías subordinadas.
Dieta para Diabéticos
Dieta diseñada para prevenir las complicaciones de la diabetes mellitus mediante el control del momento y la cantidad de…
LeerDieta Hiposódica
Dieta que contiene muy poco cloruro sódico; algunos dietistas la recetan para la hipertensión y los estados edematosos. (Dorland,…
LeerDieta Vegetariana
Práctica dietética de evitar por completo los productos cárnicos en la dieta, consumiendo vegetales, granos y nueces. Algunos,…
LeerDieta con Restricción de Proteínas
Dieta que contiene cantidades limitadas de proteínas. Se indica en algunos casos para retrasar la progresión de la insuficiencia…
LeerDieta con Restricción de Grasas
Dieta que contiene cantidades limitadas de grasas. (Dorland, 28ª ed)
LeerDieta Baja en Hidratos de Carbono
Dieta que contiene cantidades limitadas de carbohidratos, lo que la diferencia de una dieta regular.
LeerIngestión de Energía
Número total de calorias ingeridas diariamente de diferentes modos o por via parenteral
Leer