Ácido Ascórbico.

Definición: Un compuesto de seis carbonos relacionado con la glucosa. Se encuentra en la naturaleza en los cítricos y en uchos vegetales. El ácido ascórbico es un nutriente esencial en la dieta humana y es necesario para mantener el tejido conectivo y el hueso. Su forma biológicamente activa, la vitamina C, funciona como agente reductor y como coenzima en varias vias metabólicas. La vitamina C es considerada como antioxidante.

Notas: /defic = deficiencia de ácido ascórbico o escorbuto.

En castellano: Ácido Ascórbico.

En inglés: Ascorbic Acid.

En portugués: Ácido Ascórbico.

Sinónimos: Vitamina C.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.

Categorías subordinadas.

Ácido Deshidroascórbico

La forma reversiblemente oxidada del ácido ascórbico. Es la lactona del ácido ACIDO 2,3-DICETOGULONICO y tiene actividad…

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