Ácido Clavulánico.

Definición: Acido clavulánico (C8H9O5N) y sus sales y ésteres. El ácido es un inhibidor suicida de las enzimas beta-lactamasa del streptomyces clavuligerus. Administrado solo, tiene una débil actividad antibacteriana contra la mayoría de los organismos, pero si se da en combinación con antibióticos beta-lactámicos previene la inactivación de los mismos por la lactamasa microbiana.

En castellano: Ácido Clavulánico.

En inglés: Clavulanic Acid.

En portugués: Ácido Clavulânico.

Sinónimos: Clavulanato.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Combinación Amoxicilina-Clavulanato de Potasio

Una combinación en proporciones fijas de trihidrato de amoxicilina (ver AMOXICILINA), una aminopenicilina y clavulanato de…

Leer