Ácidos Carboxílicos.

Definición: Compuestos orgánicos que contienen el grupo carboxi (-COOH). Este grupo de compuestos incluyen aminoácidos y ácidos grasos. Los ácidos carboxílicos pueden ser saturados, insaturados o aromáticos.

Notas: no confunda con ácidos carbociclicos.

En castellano: Ácidos Carboxílicos.

En inglés: Carboxylic Acids.

En portugués: Ácidos Carboxílicos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Ácidos Acíclicos

Acidos carboxílicos que tienen estructura molecular de cadena abierta en oposición a estructuras en anillo.

Leer
Ácidos Aldehídicos

Acidos dicarboxílicos en los cuales uno de los grupos carboxilo (-COOH) ha sido reemplazado por un grupo aldehído (-CHO).

Leer
Ácidos Carbociclicos

Acidos carboxílicos que tienen una estructura de anillo homocíclico en la cual todos los átomos del anillo son carbono

Leer
Ésteres

Leer
Sustancias Húmicas

Materia orgánica en estado de avanzada descomposición, después de pasar por las fases de compostado y TURBA y antes de convertirse…

Leer
Hidroxiácidos

Leer
Cetoácidos

Leer
Ácido Tióctico

Antioxidante similar a vitamina.

Leer