Ácidos Clavulánicos.

Definición: Acidos, sales y derivados del ácido clavulánico (C8H9O5N). Consisten de aquellos compuestos beta-lactámicos que difieren de la penicilina en que tienen el azufre del anillo de tiazolidina sustituído por oxígeno. Tiene acción antibacteriana limitada, pero bloquean irreversiblemente la beta-lactamasa bacteriana, de manera tal que antibióticos similares no son degradados por las enzimas bacterianas y por lo tanto pueden ejercer sus efectos antibacterianos.

En castellano: Ácidos Clavulánicos.

En inglés: Clavulanic Acids.

En portugués: Ácidos Clavulânicos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Ácido Clavulánico

Acido clavulánico (C8H9O5N) y sus sales y ésteres. El ácido es un inhibidor suicida de las enzimas beta-lactamasa del streptomyces…

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