Aminoácidos Esenciales.

Definición: Aminoácidos que no son sintetizados por el cuerpo humano en cantidades suficientes para llevar a cabo funciones fisiológicas. Se obtienen a partir de los alimentos de la dieta.

En castellano: Aminoácidos Esenciales.

En inglés: Amino Acids, Essential.

En portugués: Aminoácidos Essenciais.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Arginina

Un aminoácido esencial que es fisiológicamente activo en la forma-L.

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Histidina

Un aminoácido esencial importante en un número de procesos metabólicos. Se requiere para la producción de histamina

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Isoleucina

Un aminoácido esencial de cadena ramificada que se halla en muchas proteínas. Es un isómero de la leucina. Es importante…

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Leucina

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Lisina

Un aminoácido esencial. A menudo se adiciona a la dieta animal.

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Metionina

Un aminoáacido esencial que contiene azufre que es importante para muchas funciones corporales. Es un agente quelante para…

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Fenilalanina

Aminoácido aromático esencial, precursor de la MELANINA, dopamina, noradrenalina (NOREPINEFRINA)y tiroxina

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Treonina

Un aminoácido esencial que se presenta en estado natural en forma L, que es la forma activa. Se encuentra en los huevos,…

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Triptófano

Aminoácido esencial, necesario para el crecimiento normal de los niños y para el equilibrio del nitrógeno en los adultos.…

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Valina

Un aminoácido esencial de cadena ramificada que posee actividad estimulante. Promueve el crecimiento muscular y la reparación…

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