Caperoninas.

Definición: Clase de CHAPERONAS MOLECULARES de secuencias relacionadas que se encuentran en las bacterias, mitocondrias y plástidos. Las chaperoninas son proteínas constitutivas abundantes que incrementan en cantidad luego de tensiones como son el shock por calor, infección bacteriana de macrófagos, e incremento en el contenido celular de proteínas no dobladas. Las chaperoninas bacterianas son inmunógenos importantes en infecciones bacterianas humanas debido a su acumulación durante el estrés de la infección. Dos miembros de esta clase de chaperonas son la CHAPERONINA 10 y la CHAPERONINA 60.

Notas: una clase de chaperones moleculares; GEN; prefiera específicos.

En castellano: Caperoninas.

En inglés: Chaperonins.

En portugués: Chaperoninas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Caperonina 60

Miembros de la familia de proteínas chaperonina de shock térmico. La chaperonina 60 purificada a partir de bacterias, plástidos,…

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Caperonina 10

Miembros de la familia de proteínas chaperonina de shock térmico. La chaperonina 10 purificada a partir de bacterias, plástidos,…

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