Etilsuccinato de Eritromicina.

Definición: Un antibiótico macrólido producido por el streptomyces erythreus. Este compuesto es un éster de la eritromicina básica y el ácido succínico. Actúa principalmente como un agente bacteriostático. En organismos sensibles inhibe la síntesis proteica al unirse a la subunidades 50S de los ribosomas. Este proceso de unión inhibe la actividad de la peptidil transferasa e interfiere con la translocación de aminoácidos durante la translación y ensamblaje de las proteínas.

En castellano: Etilsuccinato de Eritromicina.

En inglés: Erythromycin Ethylsuccinate.

En portugués: Etilsuccinato de Eritromicina.

Sinónimos: Monomicina.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico, análogos & derivados.