Extractos Vegetales.

Definición: Preparado concentrado de un fármaco de origen vegetal, obtenido al eliminar los componentes activos con un medio adecuado, evaporar el disolvente de manera completa o casi completa y ajustar la masa residual o el polvo a un patrón prescrito. (Dorland, 28ª ed, p724).

Notas: coord con planta específica y término bajo COMPONENTES DE plantas; para uso en terapia coord como primario o secundario con fitoterapia (como primario) + enfermedad /quimioter (como primario) + sustancia química específica /uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29; extractos de plantas medicinales en la medicina china = EXTRACTOS DE plantas CHINAS que es UP de medicamentos herbarios chinos.

En castellano: Extractos Vegetales.

En inglés: Plant Extracts.

En portugués: Extratos Vegetais.

Descriptores relacionados: Fitoterapia.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.