Grasas.

Definición: Ésteres glicerilo de un ácido graso o de una mezcla de ácidos grasos. Generalmente son inodoros, incoloros e insípidos, si son puros, pero pueden tener sabor según su origen. Las grasas son insolubles en agua y solubles en la mayoría de los solventes orgánicos. Se presentan en tejidos animales y vegetales y generalmente se obtienen mediante hervor o extración por presión. Son importantes en la dieta (GRASAS EN LA DIETA) como fuente energía. (Adaptado del original: Grant & Hacmical Dictionary, 5th ed.).

Notas: solamente grasas de mesa o grasas "fuera del cuerpo"; diferencie de lípidos ("dentro del cuerpo" pero no grasa corporal que es = TEJIDO ADIPOSO); no confunda con grasas en la dieta.

En castellano: Grasas.

En inglés: Fats.

En portugués: Gorduras.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Grasas no Saturadas

Grasas que contienen uno o más enlaces dobles, comenzando por el ácido oléico, un acido graso insaturado.

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Grasas en la Dieta

Grasas presentes en los alimentos, especialmente en productos animales como la carne, derivados cárnicos, mantequilla y ghee.…

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