Descriptor – Pectinas.

En castellano: Pectinas.

En inglés: Pectins.

En portugués: Pectinas.

Definición: Polisacáridos de alto Peso Molecular presentes en la Pared Celular de todas las Plantas. Las Pectinas pegan las paredes celulares entre sí. Se utilizan como Emulsionantes y Estabilizantes en la industria alimentaria. Han sido probadas en una gran variedad de usos terapéuticos, incluso como agente antidiarreico, para lo que en la actualidad no se les considera efectivas y en el tratamiento de la Hipercolesterolemia.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.