Intoxicación Alimentaria por Salmonella.

Definición: Intoxicación causada por la ingestión de alimentos contaminados con especies de salmonella. Las condiciones de cría, transporte, matanza y comercialización de los animales domésticos contribuye a la diseminación de esta bacteria en el suministro de comida.

En castellano: Intoxicación Alimentaria por Salmonella.

En inglés: Salmonella Food Poisoning.

En portugués: Intoxicação Alimentar por Salmonella.

Sinónimos: Envenenamiento Alimentario por Salmonella, Intoxicación por Salmonella, Envenenamiento por Salmonella.

Calificadores permitidos: clasificación, enzimología, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, parasitología, virología, embriología, sangre, líquido cefalorraquídeo, cirugía, orina, psicología, economía, historia, patología, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, congénito, dietoterapia, diagnóstico, quimioterapia, epidemiología, etiología, mortalidad, enfermería, prevención & control, fisiopatología, radioterapia, terapia, transmisión, etnología, rehabilitación, veterinaria, complicaciones.