Descriptor – Lycopersicon esculentum.

En castellano: Lycopersicon esculentum.

En inglés: Lycopersicon esculentum.

En portugués: Lycopersicon esculentum.

Definición: Especie de Plantas de la Familia Solanaceae, oriunda de América del Sur, ampliamente cultivadas por su fruto, generalmente rojo, carnoso y comestible. También se utiliza como Medicamento Homeopático.

Notas: UP Solanum LYCOPERSICUM: Solanum también está disponible; coord con término específico de Componentes de las Plantas si pertinente; para uso en terapia coord como primario con Fitoterapia (como primario) + enfermedad/quimioter (como primario) + Preparaciones de Plantas o sus específicos/uso terap (como primario o secundario) + sustancia Química específica de la planta /uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29.

Sinónimos: Lycopersicum esculentum, Solanum lycopersicum, Tomates.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.