Brassica.

Definición: Género de plantas de la familia Cruciferae. Contiene muchas especies usadas en alimentación, como el repollo, coliflor, brécol, col de Bruselas, berza, col rizada, planta de la mostaza (B. alba, B. junica y B. nigral),nabo (BRASSICA NAPUS)y la colza (BRASSICA RAPA).

Notas: GEN o no especificado; prefiera específicos; vea nombres comunes como UPs; coord con término específico bajo componentes de las plantas si pertinente; para uso en terapia coord como primario con fitoterapia (como primario) + enfermedad / quimioter (como primario) + preparaciones de plantas o sus específicos / uso terap (como primario o secundario) + sustancia específica de planta / uso terap (como primario) si pertinente; Manual de la NLM 26.29.

En castellano: Brassica.

En inglés: Brassica.

En portugués: Brassica.

Sinónimos: Repollo, Brocoli, Repollo de Bruselas, Coliflor, Col Verde, Kale.

Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, crecimiento & desarrollo, genética, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, ultraestructura, virología, anatomía & histología, embriología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas.

Categorías subordinadas.

Planta de la Mostaza

Cualquiera de las diversas especies de brassica, que normalmente se conocen como mostaza. La brassica alba es la mostaza…

Leer
Brassica napus

Planta de la familia brassicaceae, muy conocida por sus raices comestibles. También se utiliza en homeopatía

Leer
Brassica rapa

Especie de plantas cultivada por la semilla que se emplea como alimento de animales y como fuente de aceite de colza.

Leer