Dieta.

Definición: Alimentos sólidos y líquidos consumidos por un indivíduo o grupo de la población, en términos medios o durante un determinado período de tiempo.

Notas: lo que una persona come usualmente: no confunda con dietoterapia, lo que el médico prescribe para tratar una condición; GEN o no especificado; prefiera dietas específicas; /tend: no confunda con modas dietéticas; diferenciación entre alimento y descriptores de dieta: Manual de la NLM 31.5; en periódicos de veterinaria vea también alimentación animal, ensilaje, etc.; TN 50: dieta animal; vea también dieta para diabéticos.

En castellano: Dieta.

En inglés: Diet.

En portugués: Dieta.

Descriptores relacionados: Culinaria.

Calificadores permitidos: clasificación, psicología, efectos adversos, economía, historia, normas, contraindicaciones, mortalidad, enfermería, etnología, veterinaria, estadística & datos numéricos, utilización, tendencias, instrumentación, métodos.

Categorías subordinadas.

Micronutrientes

Elementos o compuestos orgánicos esenciales de la dieta que se requieren sólo en pequeñas cantidades para que tengan lugar…

Leer
Conducta Alimentaria

Respuestas comportamentales o rutinas asociadas al acto de alimentarse, modos de alimentarse, padrón rítmico de la alimentación…

Leer
Hábitos Alimenticios

Leer
Alimentación Básica

Leer
Macronutrientes

Leer