Descriptor – Nutrición en Salud Pública.

En castellano: Nutrición en Salud Pública.

En inglés: Nutrition, Public Health.

En portugués: Nutrição em Saúde Pública.

Definición: La Ciencia de los Alimentos; los nutrientes y otras sustancias existentes en los Alimentos; su acción, interacción, y proporción en relación a Salud y Enfermedad.

Notas: porque se come & el que se pasa con el alimento después de ingerido; GEN; prefiera específicos; diferenciar de Alimentos y Dieta; Alimentos = la substancia comida; Dieta = lo que se come, cuando, cuanto, etc; use también Nutrición del Adolescente, Nutrición del Niño & NUTRICION DEL LACTENTE que están disponibles; indice aquí nutrición clínica como una especialidad.

Descriptores relacionados: Dieta, Alimentos.

Sinónimos: Nutrición.

Calificadores permitidos: etnología, educación.

Categorías subordinadas.

Trastornos Nutricionales. Enfermedades Carenciales. Obesidad

Dieta. Micronutrientes. Conducta Alimentaria. Hábitos Alimenticios...

Trastornos de la Conducta Alimentaria. Bulimia. Anorexia Nerviosa

Necesidades Nutricionales. Política Nutricional. Necesidad Energética. Necesidade Proteica

Estado Nutricional. Evaluación Nutricional

Alimentos. Análisis de los Alimentos. Manipulación de Alimentos. Conservación de Alimentos...

Legislación sobre Alimentos.

Economía de los Alimentos. Demanda de Alimentos. Pérdidas de Alimentos. Consumo de Alimentos...

Nutrición de Grupos Vulnerables. Nutricion del Idoso. Nutrición del Niño. Nutrición Materna...

Programas y Políticas de Nutrición y Alimentación. Abastecimiento de Alimentos. Alimentación de Emergencia. Recuperación Nutricional...

Personal de Nutrición. Nutricionista. Técnico en Nutrición

Educación Alimentaria y Nutricional. Promoción de Alimentos. Información Nutricional

Alimentación. Servicios de Alimentación. Alimentación Alternativa

Epidemiologia Nutricional. Hambre. Transición Nutricional

Ecología de la Nutrición.