Carne.

Definición: Porciones comestibles de cualquier animal usadas como alimentos, incluidos los mamíferos domésticos (los principales son ganado bovino, caprino y cerdos) además de aves de corral, pescado, mariscos y presas de caza.

Notas: primario; coord con fuente animal de carne (como secundario), como bife = carne (como primario) + bovinos (como secundario), carne de puerco = carne (como primario) + porcinos (como secundario): Manual de la NLM 31.7; carne enlatada = carne (como primario) + fuente (como secundario) + conservación de alimentos (como primario); productos de la carne, productos pesqueros & PRODUCTOS AVIARIOS están disponibles: vea notas allá.

En castellano: Carne.

En inglés: Meat.

En portugués: Carne.

Calificadores permitidos: clasificación, microbiología, parasitología, efectos de radiación, virología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, análisis, estadística & datos numéricos, utilización.

Categorías subordinadas.

Aves de Corral

GEN o no especificado; prefiera específicos; primario; permite calif; diferencie de aves: "aves" en zoológicos, parques,…

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Productos de la Carne

Artículos alimenticios que se derivan de procesos fabricados a partir de cualquier porción de los animales que se utilizan…

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Alimentos Marinos

Peces del mar y mariscos usados como alimento o adecuados para alimento. mariscos y productos pesqueros son tipos más específicos…

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