Leche.
Definición: Líquido blanco segregado por las glándulas mamarias. Constituido por proteínas, azúcar, lípidos, vitaminas y minerales.
Notas: asuma que sea leche de vaca & no coord con bovinos; coord como primario con otras fuentes animales (como secundario), como leche de cabra = leche (como primario) + cabras (como secundario); /secr: vea también lactancia; /ef adv: vea también hipersensibilidad a la leche.
En castellano: Leche.
En inglés: Milk.
En portugués: Leite.
Descriptores relacionados: Lactancia.
Calificadores permitidos: química, clasificación, citología, efectos de drogas, enzimología, inmunología, metabolismo, microbiología, fisiología, parasitología, efectos de radiación, virología, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, secreción, radiografía, cintigrafía, ultrasonografía, estadística & datos numéricos, utilización.
Categorías subordinadas.
Leche Humana
Alimento ideal para la mayoría de los niños. Se digiere fácilmente, está limpia y templada; confiere inmunidad frente a ciertas…
LeerProductos de Leche Cultivada
Leche modificada con fermentación controlada. No debe confundirse con LIMA KAFFIR o MAIZ KAFFIR.
LeerFórmulas Infantiles
Formulaciones líquidas para la nutrición de LACTANTES, usado en aquellos con necesidades especiales o con hipersensibilidad…
Leer