Descriptor – Aceites Vegetales.

En castellano: Aceites Vegetales.

En inglés: Plant Oils.

En portugués: Óleos Vegetais.

Definición: Aceites derivados de las Plantas o de productos Vegetales.

Notas: calif D25-26; coord como primario con la planta específica de origen del aceite (como primario o secundario) pero no Plantas; "envenenamiento por yusho": vea nota en ARROZ.

Sinónimos: Aceites de Plantas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Aceite de Maíz.

Aceite de Soja.

Aceite de Semillas de Algodón.

Aceite de Linaza.

Aceite de Ricino.

Aceite de Crotón.

Aceite de Azafrán.

Aceite de Sésamo.

Aceite Yodado. Aceite Etiodizado

Aceite de Árbol de Té.

Aceite de Clavo.