Ácido Ascórbico.
Definición: Un compuesto de seis carbonos relacionado con la glucosa. Se encuentra en la naturaleza en los cítricos y en uchos vegetales. El ácido ascórbico es un nutriente esencial en la dieta humana y es necesario para mantener el tejido conectivo y el hueso. Su forma biológicamente activa, la vitamina C, funciona como agente reductor y como coenzima en varias vias metabólicas. La vitamina C es considerada como antioxidante.
Notas: /defic = deficiencia de ácido ascórbico o escorbuto.
En castellano: Ácido Ascórbico.
En inglés: Ascorbic Acid.
En portugués: Ácido Ascórbico.
Sinónimos: Vitamina C.
Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.
Categorías subordinadas.
Ácido Deshidroascórbico
La forma reversiblemente oxidada del ácido ascórbico. Es la lactona del ácido ACIDO 2,3-DICETOGULONICO y tiene actividad…
Leer