Ácido Salicílico.
Definición: Acido ortohidroxibenzoico, obtenido de la corteza de sauce blanco y de las hojas de gaulteria, y que también puede prepararse de forma sintética; tiene acciones bacteriostáticas, fungicidas y queratolíticas; sus sales, los salicilatos, se usan como analgésicos. (Dorland, 28ª ed).
En castellano: Ácido Salicílico.
En inglés: Salicylic Acid.
En portugués: Ácido Salicílico.
Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Salicilatos
Las sales, ésteres de ácidos salicílicos o ésteres salicilato de un ácido orgánico. Algunos presentan actividades analgésicas,…
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