Alanina.

Definición: Un aminoácido no esencial que se presenta en altos niveles en su estado libre en el plasma. Se produce a partir del piruvato mediante transaminación. Interviene en el metabolismo del azúcar y de los ácidos, incrementa la inmunidad, y aporta energía al tejido muscular, el cerebro y al sistema nervioso central.

En castellano: Alanina.

En inglés: Alanine.

En portugués: Alanina.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.

Categorías subordinadas.

Lisinoalanina

N(6)-(2-Amino-2-carboxietil)-L-lisina. Un aminoácido poco frecuente, que no es un dipéptido, que ha sido hallado en proteínas…

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Mimosina

3-Hidroxi-4-oxo-1(4H)-piridinoalanina. Un derivado antineoplásico derivado de la piridina sustituído con alanina, aislado…

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beta-Alanina

Es un aminoácido formado in vivo por la degradación del dihidrouracil y la carnosina. En vista de que la captación neuronal…

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