Alcamidas Poliinsaturadas.
Definición: Amidas compuestas por ácidos grasos alifáticos insaturados unidos a aminas mediante un enlace amida. Se encuentran en asteraceae, piperaceae y rutaceae y también en aristolochiaceae, brassicaceae, convolvulaceae, euphorbiaceae, menispermaceae, poaceae y solanaceae. Se reconocen por su sabor picante y por causar entumecimiento y salivación.
En castellano: Alcamidas Poliinsaturadas.
En inglés: Polyunsaturated Alkamides.
En portugués: Alcamidas Poliinsaturadas.
Sinónimos: Alquilamidas Poliinsaturadas, Isobutilamidas Poliinsaturadas.
Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.