Alcamidas Poliinsaturadas.

Definición: Amidas compuestas por ácidos grasos alifáticos insaturados unidos a aminas mediante un enlace amida. Se encuentran en asteraceae, piperaceae y rutaceae y también en aristolochiaceae, brassicaceae, convolvulaceae, euphorbiaceae, menispermaceae, poaceae y solanaceae. Se reconocen por su sabor picante y por causar entumecimiento y salivación.

En castellano: Alcamidas Poliinsaturadas.

En inglés: Polyunsaturated Alkamides.

En portugués: Alcamidas Poliinsaturadas.

Sinónimos: Alquilamidas Poliinsaturadas, Isobutilamidas Poliinsaturadas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Capsaicina

Una alquilamida encontrada en capsicum que actúa en canales catiónicos trpv

Leer