Almidón.
Definición: Cualquiera de un grupo de polisacários de fórmula general (C6-H10-O5)n, compuestos por un polímero de glucosa de cadena larga en forma de amilosa y amilopectina; es la forma principal de almacenamiento de energía (hidratos de carbono) en los vegetales. (Dorland, 28ª ed).
En castellano: Almidón.
En inglés: Starch.
En portugués: Amido.
Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.
Categorías subordinadas.
Inulina
Un almidón que se halla en los tubérculos y raíces de muchas plantas. Como es hidrolizable a fructosa, se clasifica como…
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