Amilasas.

Definición: Enzima perteneciente al grupo de las enzimas que desdoblan almidón, glucógeno, y polisacáridos relacionados, todos alfa-1,4-glucanos. (Stedman, 25ª ed) EC 3.2.1.-1.

Notas: isoenzimas amilasa: indice bajo amilasas (como primario) + isoenzimas (como primario), no isoamilasa; amilasas/sangre: considere hiperamilasemia.

En castellano: Amilasas.

En inglés: Amylases.

En portugués: Amilases.

Sinónimos: Diastasa.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

alfa-Amilasa

Enzima que cataliza la endohidrólisis de los enlaces 1,4-alfa-glicosídicos en el almidón, glucógeno y polisacáridos y oligosacáridos…

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beta-Amilasa

Enzima que cataliza la hidrólisis de enlaces 1.4-alfa-glucosídicos en el almidón, glucógeno y polisacáridos y oligosacáridos…

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