Bacteriocinas.
Definición: Sustancias elaboradas por cepas específicas de bacterias que son letales contra otras cepas de la misma especie o de especies relacionadas. Son proteínas o complejos lipopolisacárido-proteína utilizados en el estudio taxonómico de bacterias.
En castellano: Bacteriocinas.
En inglés: Bacteriocins.
En portugués: Bacteriocinas.
Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Cloacina
Bacteriocina producida por un plásmido que puede presentarse en varias cepas bacterianas. Es una proteína básica de peso…
LeerMegacinas
Bacteriocinas elaboradas por cepas mutantes de bacillus megaterium. Son proteínas o complejos protein-lipopolisacáridos letales…
LeerNisina
Un antibiótico polipéptido de 34 aminoácidos producidos por el streptococcus lactis. Ha sido usado como sustancia preservante…
LeerPiocinas
Bacteriocinas elaboradas por cepas mutantes de pseudomonas aeruginosa. Son proteínas o complejos proteín-lipopolisacárido…
Leer