Bromelainas.

Definición: Enzimas que digieren proteínas y coagulan la leche, que se encuentran en el jugo de la piña y en el tejido del tallo. Las enzimas de las dos fuentes se identifican como bromelaína de la fruta y bromelaína del tallo. Tiene actividad antiinflamatoria y la actividad enzimática no desaparece con la maduración de la fruta (Adaptación del original: Merck Index, 11th ed). This enzyme was formerly listed as EC 3.4.22.4.

En castellano: Bromelainas.

En inglés: Bromelains.

En portugués: Bromelaínas.

Sinónimos: Bromelinas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.