Catepsinas.
Definición: Grupo de proteinasas o endopeptidasas lisosomales presentes en los extractos acuosos de una variedad de tejidos animales. Funcionan óptimamente dentro de un rango de pH ácido.
En castellano: Catepsinas.
En inglés: Cathepsins.
En portugués: Catepsinas.
Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Catepsina B
Cisteína proteinasa lisosomal que hidroliza proteínas, con especificidad similar a la de la papaína. La enzima está presente…
LeerCatepsina D
Proteinasa intracelular presente en una variedad de tejidos. Tiene especificidad similar a la de la pepsina a, pero más estrecha.…
LeerCatepsina E
Endopeptidasa aspártica de la clase de las hidrolasas, que es similar a la catepsina d, pero con una especificidad ligeramente…
LeerDipeptidil Peptidasa I
Peptidasa del tipo cisteínico que es CLORO-dependiente y funciona al máximo en pHs ácidos. En pH neutro, polimeriza ésteres,…
LeerCarboxipeptidasa C
Una carboxipeptidase que cataliza la liberación de un C-terminal aminoácido con amplia especificidad. También desempeña un…
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