Cloruro de Sodio.

Definición: Una sal de sodio, ubicua, que se usa comunmente para condimentar comida. Desempeña un rol biológico importante en el mantenimiento de la presión osmótica de la sangre y tejidos.

Notas: para entrada de sal de mesa use cloruro de sodio dietético.

En castellano: Cloruro de Sodio.

En inglés: Sodium Chloride.

En portugués: Cloreto de Sódio.

Descriptores relacionados: Dieta Hiposódica.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Cloruro de Sodio Dietético

Cloruro de sodio utilizado en los alimentos

Leer