Deshidrogenasas del Alcohol de Azúcar.

Definición: Cataliza reversiblemente la oxidación de un grupo hidroxilo de alcoholes de azúcar, para formar un cetoazúcar, aldehído o lactona, Se permite cualquier aceptor, excepto oxígeno molecular. Incluye EC 1.1.1.; EC 1.1.2 e EC 1.1.99.

En castellano: Deshidrogenasas del Alcohol de Azúcar.

En inglés: Sugar Alcohol Dehydrogenases.

En portugués: Desidrogenase do Álcool de Açúcar.

Sinónimos: Oxidorreductasas del Alcohol de Azúcar.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Glicerolfosfato Deshidrogenasa

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L-Iditol 2-Deshidrogenasa

Alcohol oxidorreductasa que cataliza la oxidación de L-aditol a L-sorbosa en presencia de nad. También actúa sobre el D-glucitol,…

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Manitol Deshidrogenasas

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Aldehído Reductasa

Enzima que cataliza reversiblemente la oxidación de una aldosa a un alditol. Posee especificidad amplia para muchas aldosas.…

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D-Xilulosa Reductasa

Enzima que interviene en la vía de interconversión de las pentosas y glucuronatos catalizando la oxidación del XYLITOL a…

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L-Gulonolactona Oxidasa

Enzima implicada en el metabolismo del ácido ascórbico y del aldarato. Cataliza la oxidación de L-gulono-1,4-lactona a L-xilo-hex-3-ulonolactona.

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