Estolato de Eritromicina.
Definición: Un antibiótico macrólido producido por el streptomyces erythreus. Es la sal lauril sulfato del éster propiónico de la eritromicina. Esta sal de la eritromicina actúa principalmente como un agente bacteriostático. En organismos sensibles inhibe la síntesis proteica al unirse a la subunidades 50S de los ribosomas. Este proceso de unión inhibe la actividad de la peptidil transferasa e interfiere con la translocación de aminoácidos durante la translación y ensamblaje de las proteínas.
En castellano: Estolato de Eritromicina.
En inglés: Erythromycin Estolate.
En portugués: Estolato de Eritromicina.
Sinónimos: Sulfato Dodecil Propionato de Eritromicina, Sulfato Lauril Propionato de Eritromicina.
Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico, análogos & derivados.