Extractos Pancreáticos.

Definición: Extractos preparados a partir del tejido pancreático y que pueden contener las enzimas pancreáticas u otros factores específicos no caracterizados o proteínas con actividades específicas. La pancreatina es un extracto específico que contiene enzimas digestivas y que se utiliza para tratar la insuficiencia pancreática.

Notas: extractos del páncreas o fracciones pancreáticas conteniendo factores no caracterizados; no confunda con sustancias químicas "extraidas" del páncreas, como "péptidos extraídos del páncreas del ratón" ( = péptidos /anal + páncreas /anal); vea también pancreatina, un extracto pancreático.

En castellano: Extractos Pancreáticos.

En inglés: Pancreatic Extracts.

En portugués: Extratos Pancreáticos.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Pancreatina

Extracto pancreático de mamífero compuesto de enzimas con actividades de proteasa, amilasa y lipasa. Se usa como digestivo…

Leer
Pancrelipasa

Preparado de enzimas pancreáticas del cerdo estandarizadas para el contenido de lipasa

Leer