Fosfatidilgliceroles.

Definición: Una clase de lípidos libres de nitrógeno presentes en los tejidos de animales y particularmente vegetales, y compuestos de un mol de glicerol y 1 o 2 moles de ácido fosfatídico. Los miembros de este grupo se diferencian unos de otros en la naturaleza de los ácidos grasos liberados durante la hidrólisis.

En castellano: Fosfatidilgliceroles.

En inglés: Phosphatidylglycerols.

En portugués: Fosfatidilgliceróis.

Sinónimos: Fosfogliceridos de Glicerol, Monofosfatidilgliceroles.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Cardiolipinas

Fosfolípidos ácidos compuestos de dos moléculas de ácido fosfatídico enlazadas covalentemente a una molécula de glicerol.…

Leer