Fosfatos de Azúcar.

En castellano: Fosfatos de Azúcar.

En inglés: Sugar Phosphates.

En portugués: Fosfatos de Açúcar.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Glicerofosfatos

Leer
Dihidroxiacetona Fosfato

Un intermediario importante en la biosíntesis de lípidos y en la glicolisis.

Leer
Hexosafosfatos

Leer
Fosfatos de Inositol

Esteres de ácido fosfórico de inositol. Incluyen ésteres ácido mono- y polifosfórico, con la excepción del inositol hexafosfato…

Leer
Manitol Fosfatos

Esteres de ácido fosfórico de manitol

Leer
Pentosafosfatos

/metab: vea también vía de pentosa fosfato

Leer
Azúcares de Poliisoprenilo Fosfato

Compuestos que funcionan como portadores glicosil activados en la biosíntesis de glicoproteínas y glicofosfolípidos. Incluyen…

Leer
Ácidos Teicoicos

Polisacáridos bacterianos ricos en enlaces fosfodiéster. Son los principales componentes de la pared celular y de las membranas…

Leer