Glutamato de Sodio.
Definición: Acido glutámico-L, sal de sodio. Un aditivo empleado para proporcionarle sabor a carne a los alimentos, y para acentuar otros sabores naturales de los mismos. Médicamente se ha empleado para reducir los niveles de amonio en sangre en la azotemia amoniacal, en la terapia del coma hepático, en la psicosis y en el retardo mental.
En castellano: Glutamato de Sodio.
En inglés: Sodium Glutamate.
En portugués: Glutamato de Sódio.
Sinónimos: Monosodio Glutamato, MSG.
Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico, análogos & derivados.