Gluten.
Definición: Sustancia proteica del trigo que se entremezcla con la endosperma almidonosa del grano. Produce el dióxido de carbono generado durante la fermentación del granoel cual debe ser retenido para que le aporte la estructura porosa y esponjosa del pan.
En castellano: Gluten.
En inglés: Gluten.
En portugués: Gluten.
Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Gliadina
Proteína simple, una de las prolaminas, derivadas del gluten del trigo, centeno, etc. Puede separarse en 4 fracciones electroforéticas…
Leer