Grasas no Saturadas en la Dieta.

Definición: Grasas no saturaras o aceites utilizados en alimentos o como comida propiamente.

Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /uso terap: coord con enfermedad específica /dietoter.

En castellano: Grasas no Saturadas en la Dieta.

En inglés: Dietary Fats, Unsaturated.

En portugués: Gorduras não Saturadas na Dieta.

Sinónimos: Aceites Dietéticos.

Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Aceite de Maíz

Aceite de zea mays o planta del maíz.

Leer
Aceite de Soja

Aceite derivado del frijol de soja o de la planta de ésta.

Leer
Aceite de Semillas de Algodón

Aceite obtenido de las semillas de la gossypium herbaceum L, la planta del algodón. Se usa en productos de la dieta tales…

Leer
Aceite de Hígado de Bacalao

Aceite obtenido de hígados frescos de la familia del bacalao, Gadidae. Es una fuente de vitaminas A y D.

Leer
Aceite de Azafrán

Líquido aceitoso, extraído de las semillas del cártamo, carthamus tinctorius; se emplea como complemento dietético para tratar…

Leer
Aceite de Sésamo

Aceite fijo refinado que se obtiene de la semilla de una o más variedades cultivadas de sésamum indicum; se emplea como solvente…

Leer
Ácidos Grasos Omega-3

Un grupo de ácidos grasos, a menudo de origen marino, que tienen el primer enlace insaturado en la tercera posición a partir…

Leer