Grasas no Saturadas.

Definición: Grasas que contienen uno o más enlaces dobles, comenzando por el ácido oléico, un acido graso insaturado.

En castellano: Grasas no Saturadas.

En inglés: Fats, Unsaturated.

En portugués: Gorduras Insaturadas.

Sinónimos: Aceites no Saturados, Grasas Insaturadas, Aceites Insaturados.

Calificadores permitidos: química, clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Aceite de Maíz

Aceite de zea mays o planta del maíz.

Leer
Aceite de Soja

Aceite derivado del frijol de soja o de la planta de ésta.

Leer
Aceite de Semillas de Algodón

Aceite obtenido de las semillas de la gossypium herbaceum L, la planta del algodón. Se usa en productos de la dieta tales…

Leer
Aceite de Linaza

Aceite obtenido de la semilla madura y desecada de linum usitatissimum (L. Linaceae); se emplea como emoliente en linimentos,…

Leer
Aceite de Ricino

Aceite obtenido de las semillas del ricinus communis que se emplea como catártico y como sustancia que contribuye a la plasticidad.

Leer
Aceite de Hígado de Bacalao

Aceite obtenido de hígados frescos de la familia del bacalao, Gadidae. Es una fuente de vitaminas A y D.

Leer
Aceite de Crotón

Aceite viscoso y nauseabundo obtenido del arbusto croton tiglium (Euphorbaceae). Es una sustancia urticante e irritante de…

Leer
Aceite de Azafrán

Líquido aceitoso, extraído de las semillas del cártamo, carthamus tinctorius; se emplea como complemento dietético para tratar…

Leer
Aceite de Sésamo

Aceite fijo refinado que se obtiene de la semilla de una o más variedades cultivadas de sésamum indicum; se emplea como solvente…

Leer
Trioleína

Leer