Isoamilasa.
Definición: Enzima que hidroliza enlaces ramificados 1,6-alfa-glucosídicos en glucógeno, amilopectina y sus beta-dextrinas límites. Es distinta de la pululanasa (EC 3.2.1.41) por su incapacidad de atacar el pululano y por la débil acción sobre alfa-dextrinas límites. Es distinta de la amilopectina 6-glucanohidrolasa (EC 3.2.1.69) por su acción sobre el glucógeno. Con EC 3.2.1.69, produce la actividad llamada de "enzima desramificadora". EC 3.2.1.68.
Notas: no confunda con isoenzimas amilasas (indice bajo amilasas (como primario) + isoenzimas (como primario) ).
En castellano: Isoamilasa.
En inglés: Isoamylase.
En portugués: Isoamilase.
Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.