Lecitinas.

Definición: Una mezcla compleja de fosfolípidos, GLICOLIPIDOS y triglicéridos, con cantidades sustanciales de fosfatidilcolinas, fosfatidiletanolaminas y fosfatidilinositoles, las cuales se denominan de forma imprecisa como 1,2 diacil-3-fosfocolinas. La lecitina es un componente de la membrana celular y comercialmente se extráe de la SOYA y YEMA DEL HUEVO. Las propiedades de emulsión y surfactantes son útilizadas en aditivos alimentarios y en la formación de geles orgánicos (GELES).

En castellano: Lecitinas.

En inglés: Lecithins.

En portugués: Lecitinas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.