Lecitinas.

Definición: Una mezcla compleja de fosfolípidos, GLICOLIPIDOS y triglicéridos, con cantidades sustanciales de fosfatidilcolinas, fosfatidiletanolaminas y fosfatidilinositoles, las cuales se denominan de forma imprecisa como 1,2 diacil-3-fosfocolinas. La lecitina es un componente de la membrana celular y comercialmente se extráe de la SOYA y YEMA DEL HUEVO. Las propiedades de emulsión y surfactantes son útilizadas en aditivos alimentarios y en la formación de geles orgánicos (GELES).

En castellano: Lecitinas.

En inglés: Lecithins.

En portugués: Lecitinas.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Glicerilfosforilcolina

Componente de las fosfatidilcolinas (lecitinas) en los cuales los dos OH de la glicerofosfocolina están esterificados con…

Leer