Monoaminooxidasa.

Definición: Enzima que cataliza la desaminación oxidativa de monoaminas naturales. Es una flavoenzima localizada en las membranas mitocondriales, ya sea en los terminales nerviosos, en el hígado u otros órganos. La monoaminoxidasa es importante en la regulación de la degradación metabólica de catecolaminas y serotonina en el tejido nervioso o en tejidos dianas. La monoaminoxidasa hepática tiene un papel defensivo crucial en la desactivación de las monoaminas circulantes o aquellas que, como la tiramina, se originan en el intestino y son absorbidas por la circulación portal. EC 1.4.3.4.

En castellano: Monoaminooxidasa.

En inglés: Monoamine Oxidase.

En portugués: Monoaminoxidase.

Sinónimos: Amino Oxidasa (con Flavina), MAO (Enzima).

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Bencilamino Oxidasa

Aspecto de la monoaminoxidasa. EC 1.4.3.4. Cataliza la oxidación de benzilamina para formar benzaldehído, amonio y peróxido…

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