Proinsulina.

Definición: Precursor de la insulina, con peso molecular comprendido entre 8000 a 10 000; tiene una actividad hormonal mínima y se convierte en insulina por eliminación del péptido c de unión de modo que quedan las dos cadenas, A y B, que forman la molécula activa de insulina. (Dorland, 28ª ed).

En castellano: Proinsulina.

En inglés: Proinsulin.

En portugués: Proinsulina.

Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Péptido C

Péptido de 31 aminoácidos, que conecta las cadenas A y B de la proinsulina. La composición exacta del péptido depende de…

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Insulina

Hormona protéica segregada por las células beta del páncreas. La insulina desempeña un papel fundamental en la regulación…

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