Proteínas de Unión a Ácidos Grasos.
Definición: Proteínas intracelulares que se unen de modo reversible a ligandos hidrófobos, como ácidos grasos saturados e insaturados, eicosanoides y retinoides. Se considera que son una familia de proteínas muy conservadas y expresadas de forma ubicua que pueden desempeñar un papel en el metabolismo de los lípidos.
En castellano: Proteínas de Unión a Ácidos Grasos.
En inglés: Fatty Acid-Binding Proteins.
En portugués: Proteínas de Ligação a Ácido Graxo.
Sinónimos: Proteína de Unión a Ácidos Grasos.
Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.