Proteínas en la Dieta.
Definición: Proteínas obtenidas de los alimentos. Son la principal fuente de aminoácidos esenciales.
Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /uso terap: coord con enfermedad específica /dietoter; dieta rica en proteínas: use /admin; proteínas del huevo, proteínas de la leche & proteínas vegetales y específicos también están disponibles; para proteínas de plantas na dieta vea nota en proteínas de plantas.
En castellano: Proteínas en la Dieta.
En inglés: Dietary Proteins.
En portugués: Proteínas na Dieta.
Descriptores relacionados: Deficiencia de Proteína.
Sinónimos: Proteínas de los Alimentos, Proteínas Alimentarias.
Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.
Categorías subordinadas.
Proteínas de la Leche
Los principales constituyentes proteicos de la leche son las caseínas y las proteínas del suero como la lactalbúmina y lactoglobulinas.…
LeerProteínas Vegetales
Proteínas que están presentes o que se aíslan de los vegetales o de los productos vegetales utilizados como alimentos. El…
LeerProteínas Dietéticas del Huevo
Proteínas que se encuentran en los huevos, se consumen como alimentos
Leer