Riboflavina.

Definición: Factor nutricional que se encuentra en la leche, huevos, cebada, hígado, riñón, corazón y hortalizas de hojas. La fuente natural más rica en ella es la levadura. Se presenta en forma libre sólo en la retina ocular, en el suero de la leche y en la orina; sus formas principales en los tejidos y células son como mononucleótido de flavina y flavina-adenina dinucleótido.

En castellano: Riboflavina.

En inglés: Riboflavin.

En portugués: Riboflavina.

Sinónimos: Vitamina B 2, Vitamina B2, Vitamina G.

Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.

Categorías subordinadas.

Flavina-Adenina Dinucleótido

Producto de condensación de la riboflavina y de adenosina difosfato. Coenzima de varias deshidrogenasas aeróbicas, como por…

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Mononucleótido de Flavina

Coenzima de un grupo de enzimas oxidativas, incluída la nadh deshidrogenasa. Es la principal forma en que se encuentra la…

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