Silimarina.
Definición: Mezcla de flavonoides extraídos de las semillas del cardo lechero, Silybum marianum. Consiste principalmente en la silibina y sus isómeros silicristina y silidianina. La silimarina muestra actividad antioxidante y estabilizadora de la membrana. Protege varios tejidos y órganos contra lesiones químicas y muestra potencial como agente antihepatotóxico.
En castellano: Silimarina.
En inglés: Silymarin.
En portugués: Silimarina.
Descriptores relacionados: Cardo Lechero.
Calificadores permitidos: química, clasificación, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico, análogos & derivados.