Sistema de Fosfotransferasa del Azúcar de Fosfoenolpiruvato.
Definición: Es el sistema de fosfotransferasa de azúcar bacteriano (PTS) que cataliza la transferencia del grupo fosforil del fosfoenolpiruvato hacia sus substratos de azúcar (los azúcares de PTS), concomitantemente a la translocación de estos azúcares a través de la membrana bacteriana. La fosforilación de un azúcar determinado requiere cuatro proteínas generales, la Enzima I y HPr y un par de proteínas específicas para el azúcar, denominadas como complejo Enzima II. El PTS también interviene en la inducción de la síntesis de algunos sistemas catabólicos requeridos para la utilización de azúcares que no son sustratos del PTS, así como en la regulación de la actividad de la adenilato ciclasa. EC 2.7.1.-.
En castellano: Sistema de Fosfotransferasa del Azúcar de Fosfoenolpiruvato.
En inglés: Phosphoenolpyruvate Sugar Phosphotransferase System.
En portugués: Sistema Fosfotransferase do Açúcar de Fosfoenolpiruvato.
Sinónimos: Fosfoenolpiruvato Hexosa Fosfotransferasas.
Calificadores permitidos: química, clasificación, efectos de drogas, genética, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, fisiología, efectos de radiación, ultraestructura, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, antagonistas & Inhibidores, análisis, biosíntesis, síntesis química, contraindicaciones, deficiencia, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, secreción, uso terapéutico.