Sodio en la Dieta.

Definición: Sodio o compuestos de sodio utilizados en los alimentos o como alimento. Los compuestos más frecuentemente utilizados son el cloruro de sodio y el glutamato de sodio.

Notas: /ef adv: coord con enfermedad /etiol, no /ind quim; /defic = sodio /defic pero vea también hiponatremia; para ingestión de sal de mesa indice bajo cloruro de sodio dietético.

En castellano: Sodio en la Dieta.

En inglés: Sodium, Dietary.

En portugués: Sódio na Dieta.

Calificadores permitidos: clasificación, inmunología, aislamiento & purificación, metabolismo, efectos de radiación, sangre, líquido cefalorraquídeo, orina, efectos adversos, envenenamiento, toxicidad, economía, historia, provisión & distribución, normas, administración & dosificación, agonistas, antagonistas & Inhibidores, análisis, síntesis química, contraindicaciones, uso diagnóstico, farmacología, farmacocinética, uso terapéutico.

Categorías subordinadas.

Cloruro de Sodio Dietético

Cloruro de sodio utilizado en los alimentos

Leer